Ортофикс ⭐ Армения

Версия статьи для АрменииДанная статья адаптирована для жителей Армении - республике, расположенной на границе Европы и Азии со столицей Ереван. Вся информация в статье "Ортофикс ⭐ Армения" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Армении.

Ортофикс от вальгуса

вальгусная деформация стопы

Вальгусная деформация стопы — актуальная проблема, а препарат Ортофикс — надежное её решение. Косточка на ноге чаще всего поражает женщин. Доля мужчин, подверженная болезни насчитывает порядка 8%. Новинка поможет справится с наростом на ранней и средней стадиях, главное соблюдать инструкцию по применению и избавиться от неудобной обуви.

Шишки и наросты: каблуки или гены предков?

Залог здорового свода стопы – её прочные связки. Факторами Hallux Valgus выступают нюансы всего опорно-двигательного аппарата: травмы, переломы, изменения таза и позвоночных отделов. Стоит отдельно выделить, как причину, постоянное напряжение икроножной мышцы. Это состояние возникает при стабильном выборе в пользу высоких каблуков и делает короче ахиллесово сухожилие. Не даром при постановке диагнозе «вальгусная деформация» соотношение женского пола к мужскому – десять к одному.

Ношение тесных туфель с узким носком, ожирение, поперечное плоскостопие, слабость связочного аппарата превращают обратимые изменения в суставах в структурные. Угол между первой и второй плюсневой костью растёт вместе со степенью заболевания, большой палец давит на соседей, скучивает их, уродуя ногу. Но если первые симптомы – дискомфорт эстетических изъянов, то вскоре больной начинает испытывать боли при ходьбе и большие трудности с подбором обуви. Как выход из ситуации, чаще всего назначают операцию. Однако, Ортофикс от вальгуса надежно решит вашу проблему, если случай не запущен.

Ортофикс — лечение «косточки» без хирурга

Ортофикс свойстваНесмотря на значительный прогресс в методах хирургического вмешательства: отмену обязательного гипсования, создание удобных ортезов и сокращение периода реабилитации – операция по устранению халюс вальгус остаётся серьёзным риском. Проводится не только на мягких тканях, но и на костях, нужно минимум 2 месяца полного покоя и нетрудоспособности после. Их весьма сложно выкроить каждому, кто дорожит своим рабочим местом. Недорогое и удобное в применении средство Ортофикс действует надежно и настойчиво:

  • купирует боль от выступающего нароста быстро и эффективно;
  • приводит мышцы и связки в тонус;
  • восстанавливает функции сухожилий;
  • возвращает естественную форму большому пальцу и суставам.

Ортофикс быстро начинает действовать с первого применения. Безопасен для кожи пальцев. Его работа снимает болевые синдромы, упреждает бурситы – воспаления сумки сустава в области «косточки». Применение средства позволяет привести в норму свод стопы, заметно снижая нагрузку на первую её треть.

Состав

Ортофикс от вальгуса не вызывает аллергии и сыпи. В состав средства вошли только натуральные элементы, которые не раздражают кожу и сустав даже в жаркие дни и исключает давление на вальгусный нарост, его травмы. Уникальная формула приведет в норму положение большого пальца на долгий период.

  1. Муравьиная кислота. Выводит излишки воды из сустава, снимает отечность и спазмы после трудового дня. Содержит в себе комплекс веществ, таких как цинк, магний, йод, железо.
  2. Озокерит. Приводит в стимул процессы восстановления суставов и связок, эффективно снимает болевые ощущения, а также отеки.
  3. Кала намак. Вулканическая соль родом из Индии запускает обменные процессы в пораженных суставах.
  4. Филлантус нирури+куркума. Тонизирует мышечную ткань, ускоряет её восстановление. Вещество активно влияет на местный кровоток, приводя его в норму, что важно для подавления вредных микроорганизмов. Действует на наросты, включая процесс рассасывания и стимулирует восстановление.
  5. Магнезиум. Этот элемент активно блокирует механизм болевых ощущений.

Эти и другие элементы действуют в комплексе, усиливая работу друг друга. Ортофикс активно снижает повторную вероятность появления вальгуса.

Показания к применению

Начать лечение вальгусной деформации с помощью Ортофикса следует при:

  • начальной стадии возникновения нароста;
  • тяжесть и болевые ощущения на сгибе больших пальцев ног;
  • выраженная вальгусная деформация;
  • восстановительный период после операции халюс вальгус;

Способ применения и дозировка

Ортофикс прекрасно сочетается с применением бандажей, а также фиксаторов большого пальца. В период применения следует отказаться от ношения неудобной обуви, а также любых других нагрузок на больной сустав.

Ортофикс инструкция по применению1 способ — в качестве крема

  1. Содержимое саше необходимо развести в теплой воде (60-80 градусов) до состояния крема.
  2. Нанести на проблемное место, прикрыв пищевой пленкой или плотным носком.
  3. Дать впитаться не менее 15 минут.
  4. Применять 2 раза в день — утром и вечером.

2 способ — в качестве ванночек

  1. Содержимое саше развести в 2-2,5 литрах теплой воды — не более 80 градусов.
  2. Сделать лечебную ванну на протяжении 20-25 минут.

Побочные действия

Возможны индивидуальные аллергические реакции в виде сыпи и кратковременного покраснения на состав Ортофикс.

Противопоказания

  • нарушение целостности кожного покрова – ожог, рана, язва, гнойник.

Особые указания

Безрецептурный препарат.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Не сообщалось о неблагоприятном воздействии.

Ортофикс фармакологическое действие

Ортофикс снимает симптомы халюс вальгус с первого применения, уменьшая боль и отеки. Свойства препарата позволяют не только убрать признаки болезни, но и поэтапно вернуть суставу его правильное расположение надолго. Постепенный сдвиг к прежней позиции при ежедневном применении препарата делают сильнее аппарат мышц стопы, оптимально распределяет нагрузку на её части. Защитные функции упреждают образование мозолей и твёрдых наростов в зоне шишечки, которые образуются в ответ на травмирующее давление обуви.

Ортофикс купить в аптеке

Аналоги

На данный момент стандартное решение проблемы вальгусной деформации стопы – операция. На мягких тканях – удлинение сухожилий, на костных – остеотомию, усечение плюсневых костей, спил костных мозолей. Цена процедуры в крупных городах от 20 тысяч рублей за одну ногу. Из аналогов можно выделить:

  • Маклюра;
  • Вальгус Стоп.

Применение новинки Ортофикс от косточки на ноге в отличии от них:

  • снимает чрезмерную нагрузку ног, напряжение сухожилий;
  • убирает боли, дискомфорт;
  • упреждает расширение передней части стопы;
  • позволяет уйти отёку больного сустава.

Его работа предотвращает развитие бурсита, мозолей, костных наростов, мягко вправляя сустав на место, укрепляя мышцы стопы, формируя лёгкую походку.