Сусталитин ⭐ Армения

Версия статьи для АрменииДанная статья адаптирована для жителей Армении - республике, расположенной на границе Европы и Азии со столицей Ереван. Вся информация в статье "Сусталитин ⭐ Армения" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Армении.

Сусталитин в Москве

Сусталитин — уникальный растительный крем для суставов, который обладает легкой консистенцией и приятным слабо выраженным травянистым ароматом. В его основе подборка растительных экстрактов, а также глюкозамин и хондроитин. Мазь быстро впитывается, не оставляет липкости на коже, не пачкает белье. Препарат регулирует водно-солевой баланс, устраняет отечность, препятствует отложению солей.

Параллельно усиливает эластичность хрящевой ткани, стимулирует выработку синовиальной жидкости, исключает трение суставов во время движения. А значит – хорошо обезболивает. Крем желательно использовать непрерывным курсом, чтобы добиться хорошего эффекта. Препарат можно применять как лечебный и как профилактический.

Крем Для Суставов Сусталитин возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 147 руб.

Общая информация

Сусталитин — эффективный крем-мазь для суставов, с помощью которого можно устранить болезненность и вернуть нормальную подвижность.

Лекарственная форма

Органический крем однородной консистенции. Бледного молочного оттенка с лёгким характерным травянистым ароматом.

Фармакологическая группа

Наружный препарат с противовоспалительными противоотечными, хондропротекторными свойствами. Принадлежит группе нутрицевтики.

Фармакодинамика

Действующие вещества в составе комплексно влияют на воспалённые и больные суставы. Интенсивно стимулируют кровоток, транспортируют к повреждённым клеткам питательные вещества, витамины, микроэлементы и кислород. В результате усиливают и ускоряют процесс регенерации. Также препарат активно восстанавливает нормальный водно-солевой баланс, способствует выведению лишних солей и препятствует их отложению. Средство усиливает эластичность хрящей, исключает трения суставов во время движения, стимулирует выработку собственной синовиальной жидкости.

Препарат активно обезболивает и нейтрализует воспалительные процессы.

Фармакокинетика

Препарат работает в основном локально. Активные компоненты практически не проникают в системный кровоток. Максимальная концентрация в плазме крови через 120 минут после нанесения одной дозы крема – не более 10 % от общего количества.

Показания к применению

Любые патологии опорно-двигательного аппарата, включая артрит, артроз, ушибы, переломы, болезненность на фоне малоподвижного образа жизни.

Противопоказания

Крем противопоказан в случае высокой индивидуальной чувствительности к натуральным веществам.

Состав

  • Хондроитин – укрепляет соединительную ткань, усиливает эластичность связочного аппарата и хрящей, стимулирует производство собственной гиалуроновой кислоты.
  • Глюкозамин – обеспечивает питательное действие на костную и соединительную ткань, препятствует развитию дегенеративных процессов, улучшает общее состояние суставов.

Способ применения

Наружный препарат используют 2-3 раза в день. В небольшом количестве наносят на кожу в области болезненности. Аккуратно втирают. Курс лечения – 14-28 дней. При необходимости поверх крема можно фиксировать эластичную повязку-бандаж. Она оказывает дополнительное массажное действие.

Возможные побочные эффекты

На фоне высокой чувствительности к активным компонентам могут возникать нежелательные аллергические реакции на слизистых и коже: высыпания, зуд, покраснение, отёк, жжение. В этих случаях необходимо прекратить применение крема.

Преимущества

  1. Лёгкая консистенция и быстрое впитывание.
  2. Отсутствие липкой или жирной плёнки на коже после нанесения.
  3. Отсутствие пятен на нательном и постельном белье.
  4. Исключительно натуральный и безопасный состав.
  5. Отличная переносимость.
  6. Превосходный терапевтический эффект.
  7. Возможность использовать для лечения детей от 14 лет.

Влияние на способность управлять сложной техникой и авто

Препарат не влияет на работу центральной нервной системы.

Совместимость с алкоголем

  • Нет данных о негативной связке наружного препарата со спиртными напитками.
  • Применение при беременности и лактации
  • Беременным и кормящим женщинам препарат не противопоказан.

Хранение

Хранить крем необходимо при температуре до +25 °C. Срок годности препарата – 24 месяца от даты изготовления, указанной на упаковке. Наружные средства необходимо хранить в местах, недоступных для детей и домашних животных. Просроченный крем желательно не использовать: он теряет свою терапевтическую эффективность.

Аналоги

Есть также ряд наружных препаратов с аналогичными свойствами. В случае необходимости вы можете выбрать один из них.

  • PL Гель-бальзам для тела Окопник 75 мл. В нем эфирные масла и растительные экстракты.
  • Хонда крем 50 мл. Глюкозамин и хондроитин – его активные компоненты.
  • Живокост (окопник) бальзам для тела 125 мл. Препарат на основе натуральных веществ.
  • Карипаин крем для тела 50 мл. В составе глюкозамин, гиалуроновая кислота, папаин и др.

Статьи по теме: