Сустаправ ⭐ Армения

Версия статьи для АрменииДанная статья адаптирована для жителей Армении - республике, расположенной на границе Европы и Азии со столицей Ереван. Вся информация в статье "Сустаправ ⭐ Армения" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Армении.

Сустаправ для суставов

На рынке фармакологических препаратов для лечения патологий суставов особую группу занимают пластыри. В отличие от мазей и кремов они действуют дольше, соответственно, быстрее и на более длительный срок убирают боль и другой дискомфорт. Кроме того, их намного удобнее использовать в домашних условиях, они прочно крепятся, не отклеиваются, незаметны под одеждой. Новинка Сустаправ – лечебный трансдермальный пластырь против артрозов, артритов, радикулита и других заболеваний.

Сустаправ травяные пластыри для суставов

Сустаправ действиеСустаправ изготавливается в форме пластыря. Основой является нетканый материал, обладающий повышенной гипоаллергенностью. Он пропитан специальным составом, который обогащен глюкозамином и другими компонентами, оказывающими выраженное терапевтическое воздействие.

Основные функции средства:

  1. Согревающее. Капсаицин в формуле позволяет быстро устранить болевой синдром. Это происходит за счёт раздражения нервных окончаний в толще кожи, стимуляции особых рецепторов. Дополнительно этот жгучий компонент устраняет воспаление и выводит лишнюю жидкость. При этом при соприкосновении с кожей он не печет и не жжёт, не оставляет покраснения и раздражения.
  2. Хондропротекторное. Глюкозамин выполняет регенерирующую функцию. Этот компонент служит основой сочленения, делает его более эластичным. Благодаря восполнению дефицита этого вещества в организме человека происходит не только укрепление, но и восстановление.
  3. Противовоспалительное. Пропитка обладает бактерицидным эффектом, эффективно борется с патогенными микроорганизмами. Благодаря этому устраняется воспаление, уходят связанные с ним симптомы – отёчность, местное повышение температуры, ограничение подвижности.
  4. Защитное. В старшем возрасте и при серьезных физических нагрузках происходит усиленное стирание элементов сустава. Этого можно избежать. Патчи укрепляют структуру костей, благотворно воздействуют на состояние мышц, связок, сухожилий и других мягких тканей.

Сустаправ можно включить в комплексную терапию артрозов и артритов, а также использовать в качестве помощника при вывихах, ушибах, травмах другого типа.

Фармакологическое действие

Формула травяных патчей Сустаправ обогащена природными компонентами, которые оказывают комплексное воздействие на больной участок. Они усиливают микроциркуляцию крови, ускоряют доставку питательных компонентов к участку повреждения, влияют на обмен веществ и иммунитет. Кроме того, улучшают усвояемость фосфора, кальция, других витаминов и микроэлементов, чем повышают плотность костной ткани. Восстанавливают хрящи, защищают от возрастного износа и повреждения их целостности.

Кроме того, Сустаправ выражено обезболивает. Он устраняет ноющую, тупую, стреляющую, резкую или постоянную боль, которая неизбежно сопровождает болезни суставов. Это максимально облегчает состояние человека, позволяет ему вернуться к активной жизни, не ощущать обездвиженности, особенно в утренние часы.

Состав и фармакокинетика

Сустаправ составПрепарат для суставов Сустаправ включает 4 активных компонента, которые в комплексе дают синергическое воздействие и позволяют на долгие годы сохранить здоровье:

  1. Капсаицин. Природный алкалоид, обладающий выраженным болеутоляющим и противовоспалительным эффектом. Получен из жгучего перца. Используется в рекреационных и лечебных целей, относится к местным раздражающим веществам, раздражает нервные окончания, вызывает местное повышение температуры на 1–2 градуса, согревает. Блокирует болевой синдром, спазмы, воспаление.
  2. Экстракт акульих хрящей. Содержит природный глюкозамин и хондроитин, которые участвуют в построении хрящевой ткани и восстанавливают все его участки. Широко используется в терапии возрастных артрозов и воспалительных артритов, а также других подобных заболеваний. Высушенные и измельченные скелеты рыб также содержат протеогликаны, коллаген, предотвращающие отложение солей кальция и усиливающие усвояемость белков, аминокислот и минералов. Это придает хрящу эластичности и прочности.
  3. Полынь. Применяется в медицине не только как противоглистное средство, но и для восстановления структуры различных сочленений. Восполняет дефицит важнейших элементов и витаминов, борется с болезнетворными микробами, не допускает распространения воспалительных очагов.
  4. Глюкозамина сульфат. Один из основных компонентов хряща. Обычно после 40–50 лет начинается угасание его синтеза. А при дефиците хрящ быстрее изнашивается, кости становятся менее плотными, что максимально повышает риск переломов и дегенеративно-деструктивных процессов. Патчи содержат очищенный и легкоусвояемый глюкозамин.

Пластырь Сустаправ не содержит глюкокортикостероидов, спирта, поэтому может использоваться длительно без наблюдения врача.

Показания к применению

Сустаправ свойстваИспользовать трансдермальные пластыри рекомендуют в следующих случаях:

  • боль в суставах при артритах, артрозах, радикулите, травмах;
  • терапия миозита и других видов заболеваний мышц, сухожилий и связок;
  • ушибы, гематомы, вывихи;
  • облегчение состояния после сильной физической нагрузки;
  • с профилактической целью.

Инструкция по применению

Пластырь Сустаправ более удобен в использовании, чем мази, кремы, спреи, к тому же, он действует до 12 часов без повторного нанесения. Инструкция:

  1. Снимите защитную плёнку с внутренней стороны, наклейте его на сухую и предварительно очищенную кожу в зоне поражения.
  2. Оставьте его минимум на 8 часов, можно использовать пластыри на ночь. После снятия остатки пропитки вытрите влажной салфеткой.
  3. При хронических заболеваниях используйте ежедневно. В других случаях можно клеить его однократно для лечения болевого синдрома.

Сустаправ имеет прочную основу, благодаря чему плотно приклеивается в коже, не сползает в течение дня. Кроме того, покрыт специальной водоотталкивающей пропиткой, благодаря чему плотно удерживается даже после контакта с влагой.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к составу препарата;
  • детский возраст до 12 лет.

Лекарственное взаимодействие

Составы для регенерации кожи, в т. ч. защитные кремы, применяющиеся наружно, могут нарушить доступ активных веществ на пораженном участке.

Особые указания

Патологии суставовПри проявлении аллергических реакций кожи прекратить применение препарата. В случае осложнений показаться к врачу.

Список аналогов

Трансдермальные средства в отличие от мазей и кремов дают более длительный лечебный эффект, удобны в применении, практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Аналоги Сустаправ:

  • Кинезио тейп;
  • Вольтарен;
  • Салонпас.

Основным противопоказанием является повышенная чувствительность кожных покровов. Ведь большинство таких средств содержит капсаицин или яд змеи, которые могут вызвать раздражение или красноту.

Сильные стороны

Травяные патчи Сустаправ отличаются от аналогов более выраженным лечебным эффектом, на 100% натуральным составом и быстрым действием. Их преимущества:

  • простота применения – достаточно наклеить его один раз, чтобы устранить дискомфорт на срок до 12 часов;
  • незаметен под одеждой, не отклеивается во время ношения, защищён водоотталкивающей пропиткой;
  • гипоаллергенный нетканый материал основы позволяет применять его даже людям с гиперчувствительной кожей;
  • сохранение здоровья печени, ЖКТ за счёт того, что лечебные компоненты проникают в источник боли напрямую;
  • сочетается с любыми другими лекарственными средствами, а также позволяет максимально снизить их дозировку;
  • оказывает прямое точечное воздействие на источник боли и воспаления;
  • кроме обезболивающего обладает и хондропротекторным эффектом, ускоряя процесс восстановления хрящевых структур;
  • после отмены действует еще в течение 6 и больше месяцев.

Лечебные патчи являются новейшей формой лекарственных средств, которые можно применять как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии артрозов, артритов и других патологий.

Сустаправ купить

Мнение специалиста

Иван Аркадьевич, травматолог

Пластырь Сустаправ – отличное средство для местного обезболивания при радикулите, остеохондрозе, различных видов артрозов и артритов. Он имеет достаточно широкую площадь, поэтому может использоваться даже для устранения дискомфорта в крупных, например тазобедренных и коленных, суставах.

Среди других преимуществ нужно отметить его натуральный состав, который подобран таким образом, чтобы давать двойное воздействие на больной участок – устранение неприятных симптомов и восстановление. Глюкозамин, включённый в формулу, обеспечивает замедление возрастного износа и укрепление хрящевых тканей.

Отзывы покупателей о пластырях Сустаправ

Ольга, 63 года, Самара

С болью в колене боролась именно при помощи патчей Сустаправ. В основном клеила их на ночь, утром снимала, в течение всего дня не было никакого дискомфорта. Даже хруст и отёчность прошли.

Геннадий, 58 лет, Москва

У меня периодически обостряется радикулит, боль такая, что хоть на стену лезь. Пробовал другие пластыри, но они маленькие, приходится наклеивать по 3–4 штуки. а Сустаправ больше, к тому же, имеет особую анатомическую форму, поэтому действует намного быстрее.

Статьи по теме: