Урофурагин – инструкция по применению ⭐ Армения

Версия статьи для АрменииДанная статья адаптирована для жителей Армении - республике, расположенной на границе Европы и Азии со столицей Ереван. Вся информация в статье "Урофурагин – инструкция по применению ⭐ Армения" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Армении.

Урофуралгин

Большинство заболеваний мочевыводящих путей связаны с поражением организма болезнетворными бактериями. Именно поэтому, лечение сводится к приему антибиотиков. После одобрения врача (по рецепту), можно попробовать устранить патологическое состояние при помощи таблеток Урофурагин. Средство продается в обычной аптеке. Обязательно выполнение рекомендаций, указанных в инструкции по применению.

Показания к лечению

Чаще всего Урофурагин назначается людям, страдающим от инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовых путей, вызванными болезнетворными микроорганизмами.

В инструкции по применению указано, что антибиотик помогает устранить причины таких болезней:

  • пиелонефрит;
  • уретрит;
  • цистит.

Кроме этого, таблетки назначают для профилактики осложнений, возникающих при проведении диагностических и терапевтических операций.

Таблетки Урофуралгин

Ограничения и запреты

Прием любого антибиотика требует повышенного внимания. Такие препараты обязательно должны быть одобрены лечащим врачом.

Согласно инструкции, принимать Урофурагин нельзя при:

  • беременности (любой срок);
  • грудном вскармливании;
  • детском возрасте (до 18 лет);
  • индивидуальной непереносимости компонентов;
  • дефиците сахарозы, фруктозы.

Кроме этого в группу повышенного риска по побочным эффектам попадают люди с тяжелыми нарушениями функций почек, печени. Возможны сложности с выведением остатков лекарства из организма.

Принцип действия

Урофурагин является противомикробным лекарством, ингибирующим синтез нуклеиновых кислот. Кроме этого таблетки оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие на организм больного. Лечение эффективно при выявлении и подтверждении поражения мочевыводящих путей грамположительных кокков. Обязателен бактериологический посев, так как лекарство малоэффективно в терапии болезней, вызванных штаммом Proteus spp.

Инструкция по применению

Расчет дозировки выполняется, исходя из тяжести проявлений и физических характеристик больного. Для терапии острого состояния назначают 200 мг 2-3 раза в день в течение недели. При необходимости терапии повторяют после двухнедельного перерыва. Если нужно предотвратить осложнения (профилактика) хирургических и диагностических операций, то рекомендовано принимать 50 мг за полчаса до операции.

Придется прекратить лечение и подобрать аналоги при появлении побочных действий. Возможны следующие изменения: нарушения зрения, головная боль, одышка, гипертензия, тошнота, рвоты и диарея.

Урофуралгин таблетки

Условия хранения

Купить Урофурагин можно в обычной аптеке по рецепту врача. Хранить таблетки нужно в сухом прохладном месте. Срок годности 3 года с момента изготовления. Цена упаковки – 250-300 рублей.

Отзывы покупателей

Неплохой антибиотик. Принимала Урофурагин по рекомендации врача. Лечила цистит. Все симптомы прошли за неделю. Теперь посмотрю, будут ли рецидивы…